费尔达延伸

世界上最大的油棕种植园所有者和管理者联邦土地开发公司(Felda)计划通过扩展到柬埔寨和缅甸来加强其橡胶业务部门(商业时报,马来西亚)。 国有的Felda在全国范围内拥有超过853,313公顷的土地储备, of which 11 per cent is planted with rubber while the remaining 89 per cent is planted with oil palm and other smaller crops like tapioca, herbs and fruits.

Felda董事长Tan Sri Mohd Isa Abdul Samad表示,合资企业将由该机构的国际商业机构Felda Global Ventures Holdings Sdn Bhd进行。

“鉴于橡胶价格的乐观前景和稳定上涨,Felda Global目前正考虑在柬埔寨和缅甸扩大这种商品的土地。 “我们计划通过政府渠道在柬埔寨扩大约10,000公顷,在缅甸扩大约30,000公顷。

讨论仍处于初期阶段,因此现在还不能透露投资等其他细节,为时过早。”伊萨最近通过电子邮件告诉《商业时报》。 艾萨表示,Felda已经通过Trurich Resources Sdn Bhd将主要油棕的种植园扩大到印度尼西亚加里曼丹,后者是与Lembaga Tabung Haji种植园分支TH Plantations Bhd的50:50合资企业。 该合资企业在加里曼丹拥有40,000公顷的土地。 他说:“迄今为止,我们已经种植了5,000公顷,包括等离子区,我们的目标是今年种植10,000公顷。”